ゴーヤの当座煮 レシピ・作り方

ゴーヤの当座煮
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
ゴーヤを保存のきく甘口の佃煮にしました。(ベランダ菜園の赤ちゃんゴーヤばかりです)

材料(☆〜人分)

  • ゴーヤ 300㌘
  • 醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 40㌘
  • 大さじ1
  • 花かつを 40㌘〜
  • 白煎り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の種とワタを取ります。食べ易いサイズに切り水に晒します。
    (10分〜)
  2. 2 鍋に調味料全てを入れて煮立て、ゴーヤを入れて中火で煮ます。
    5分位で味が馴染んだら花かつを入れて全体に汁気が、無くなるまでお箸で煎り付けます。
    胡麻をふって出来上がりです。

きっかけ

赤ちゃんゴーヤの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味は黒砂糖で抑えます。 花かつをは出し用を使用しました

  • レシピID:1150019536
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る