磯部餅グリル レシピ・作り方

磯部餅グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
杵つき餅をグリルに載せ、火を通す磯部餅です

材料(2人分)

  • 杵つき餅 170g
  • 黒胡麻きな粉 小匙0、2
  • 醤油 小匙3
  • きざみ海苔 1~2g

作り方

  1. 1 杵つき餅170gをコンロに載せ、菜箸で動かしながら3分中火を通す
  2. 2 御皿に黒胡麻きな粉小匙0、2を載せ、醤油小匙3をそそぎ菜箸でまぜ、味を整える
  3. 3 杵つき餅グリルを黒胡麻きな粉と醤油に漬け味を整える
  4. 4 きざみ海苔1~2gを黒胡麻きな粉と醤油の餅グリルに載せ、味を整える

きっかけ

杵つき餅の賞味期限です

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を餅グリルに載せる

  • レシピID:1150019488
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
杵つき餅 きざみ海苔 醤油 黒胡麻きな粉
料理名
磯部餅グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る