磯部餅グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杵つき餅 170g
- 黒胡麻きな粉 小匙0、2
- 醤油 小匙3
- きざみ海苔 1~2g
作り方
- 1 杵つき餅170gをコンロに載せ、菜箸で動かしながら3分中火を通す
- 2 御皿に黒胡麻きな粉小匙0、2を載せ、醤油小匙3をそそぎ菜箸でまぜ、味を整える
- 3 杵つき餅グリルを黒胡麻きな粉と醤油に漬け味を整える
- 4 きざみ海苔1~2gを黒胡麻きな粉と醤油の餅グリルに載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 磯部餅グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません