セロリと小海老と油揚げの蜆スープラーメングリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリ50gとキャベツ56gを笊に載せ、水を通す
- 2 幅2cmにきざんでおく
- 3 水780mlと鰹出汁小匙1を鍋にそそぐ
- 4 2分中火を通す
- 5 笊にきざんだセロリとキャベツを載せ、水を通す
- 6 2分火を通した水780mlと鰹出汁に入れ、0、5~0、6分グリルする
- 7 御皿にグリルセロリとキャベツを載せておく
- 8 2分火を通した水780mlと鰹出汁小匙1の鍋にラーメン285gをほぐし入れ、菜箸で混ぜながら2分中火を通す
- 9 麺の器に蜆ラーメンスープ各72gをそそぐ
- 10 茹でたラ―メン285gを麺の器に載せ、菜箸でほぐしておく
- 11 ポット湯600mlを麺の器にそそぎ、食べやすく整える
- 12 グリルしたセロリとキャベツと、きざんだ油揚げ7gと小海老12gをラーメン載せ、味を整える
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