セロリと小海老と油揚げの蜆スープラーメングリル レシピ・作り方

セロリと小海老と油揚げの蜆スープラーメングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだキャベツと油揚げとセロリを食べやすく整えたグリルと蜆スープをそそぐラーメンです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 セロリ50gとキャベツ56gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 幅2cmにきざんでおく
  3. 3 水780mlと鰹出汁小匙1を鍋にそそぐ
  4. 4 2分中火を通す
  5. 5 笊にきざんだセロリとキャベツを載せ、水を通す
  6. 6 2分火を通した水780mlと鰹出汁に入れ、0、5~0、6分グリルする
  7. 7 御皿にグリルセロリとキャベツを載せておく
  8. 8 2分火を通した水780mlと鰹出汁小匙1の鍋にラーメン285gをほぐし入れ、菜箸で混ぜながら2分中火を通す
  9. 9 麺の器に蜆ラーメンスープ各72gをそそぐ
  10. 10 茹でたラ―メン285gを麺の器に載せ、菜箸でほぐしておく
  11. 11 ポット湯600mlを麺の器にそそぎ、食べやすく整える
  12. 12 グリルしたセロリとキャベツと、きざんだ油揚げ7gと小海老12gをラーメン載せ、味を整える

きっかけ

出汁の効いたラーメンスープです

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙1麺の器に載せる

  • レシピID:1150019476
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
セロリ 油揚げ 小海老 蜆スープ
料理名
セロリと小海老と油揚げの蜆スープラーメングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る