節約!肉少なめ筍の中華炒め卵とじ レシピ・作り方

節約!肉少なめ筍の中華炒め卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
肉以外をたくさん入れて、かさましした席節約料理!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすくきる。
  2. 2 人参を薄くきったら、細く切る。
  3. 3 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 油揚げを細く切る。
  5. 5 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 しめじはいしづきをとっておく。
  7. 7 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクをいためる。
  8. 8 肉を炒める。
  9. 9 小松菜、玉ねぎ、人参、しめじ、筍、油揚げを入れてよく炒める。
  10. 10 といた卵を上からかけて混ぜながら炒める。
  11. 11 塩こしょう、中華あじ、ニンニク醤油をかけて炒め、よく混ざったら出来上がり!

きっかけ

肉を節約したくて、安価な小松菜や、卵を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油を使うことで美味しくなります!

  • レシピID:1150019349
  • 公開日:2020/08/24
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