節約!肉少なめ筍の中華炒め卵とじ レシピ・作り方
![節約!肉少なめ筍の中華炒め卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab5ff524a0d05bfe4a2b01d198789fc74d4b782.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをうすくきる。
-
2
人参を薄くきったら、細く切る。
-
3
小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 油揚げを細く切る。
-
5
たけのこを食べやすい大きさに切る。
- 6 しめじはいしづきをとっておく。
- 7 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクをいためる。
-
8
肉を炒める。
-
9
小松菜、玉ねぎ、人参、しめじ、筍、油揚げを入れてよく炒める。
- 10 といた卵を上からかけて混ぜながら炒める。
-
11
塩こしょう、中華あじ、ニンニク醤油をかけて炒め、よく混ざったら出来上がり!
きっかけ
肉を節約したくて、安価な小松菜や、卵を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油を使うことで美味しくなります!
- レシピID:1150019349
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません