カレイの味噌煮風炒め レシピ・作り方

カレイの味噌煮風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
業務スーパーの冷凍骨取りカレイを使いました!

材料(2人分)

  • 冷凍カレイ 2切れ
  • しめじ 半株
  • 長ネギ 1/3
  • 味噌 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のカレイを電子レンジの解凍モードで解凍する。
  2. 2 長ネギを斜めに切る。
  3. 3 しめじはいしづきを切っておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、カレイを片面づつ少し焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 しめじとネギを加えて炒める。
  6. 6 さとう、酒、みりん、味噌、醤油を入れて、汁気を飛ばしながら加熱する。
  7. 7 ある程度ぐつぐつさせたら出来上がり!

きっかけ

カレイがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を少しだけ入れることです。

  • レシピID:1150019310
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)5分以内の簡単料理フライパン一つでできるその他の魚料理
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る