梅干しと玉ねぎマリネのサラダパスタ レシピ・作り方

梅干しと玉ねぎマリネのサラダパスタ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
玉ねぎマリネを1日以上つけておくので時間はかかりますがあとはさっとあえるだけでさっぱり美味しいサラダパスタになります!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 20g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 穀物酢 玉ねぎつかるくらい
  • 少々
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎのかわむき半分にきり薄く切ります。ポリ袋に玉ねぎ、酢、塩をいれもみこみます。冷蔵庫に1日漬けておきます。
  2. 2 スパゲッティを鍋で茹でます。茹で上がったら水気をよくきっておきます。
  3. 3 お皿にスパゲッティをいれ、玉ねぎマリネをいれます。
    梅干しの種をとり小さくちぎりスパゲッティに混ぜます。
  4. 4 全体をよく混ぜて完成です。

きっかけ

梅干しを使ったさっぱりしたサラダパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150019205
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しスパゲティサラダ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る