牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを笊に載せ、水を通す
- 2 ナスのヘタを除き、120gを計測する
- 3 牛挽肉103gをグリルしやすくほぐしておく
- 4 舞茸31gを食べやすく整える
- 5 ズッキーニ41gきざんでおく
- 6 フライパンに胡麻油小匙2ときざみ生姜3gを載せ、0、3分弱火を通す
- 7 牛挽肉103gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら、1分中火を通す
- 8 ナス120gと舞茸31gとズッキーニ41gをフライパンに載せ、ターナーで返しながら1~2分中火を通す
- 9 塩胡椒小匙1と酒小匙0、6と味醂小匙2をフライパンに入れ、0、5~0、6分強火を通す
- 10 牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません