和風冷やし明太マヨしゃぶうどん レシピ・作り方

和風冷やし明太マヨしゃぶうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
夏にぴったり!食欲の沸くさっぱりしたうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のほうれん草をとりだし、ネギは斜め切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器にめんつゆ、水、牛乳、明太子、マヨネーズをとく。
  3. 3 鍋でほうれん草、エリンギ、ネギ、豚肉を入れてよく煮る。
  4. 4 肉によく火が通ったらとりだす。
  5. 5 同じ鍋にうどんをいれて煮る。
  6. 6 皿に流水で冷やして水気を切ったうどん、ほうれん草、ネギ、エリンギ、肉をのせる。
  7. 7 2で作っておいた汁をかけて出来上がり!

きっかけ

あつくて食欲がなく、好物の明太子を使ってうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉をゆでたら一度取り出すことで、柔らかいまま食べられます!

  • レシピID:1150019069
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん夏バテ対策明太子簡単夕食
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る