和風冷やし明太マヨしゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のほうれん草をとりだし、ネギは斜め切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 器にめんつゆ、水、牛乳、明太子、マヨネーズをとく。
- 3 鍋でほうれん草、エリンギ、ネギ、豚肉を入れてよく煮る。
- 4 肉によく火が通ったらとりだす。
- 5 同じ鍋にうどんをいれて煮る。
- 6 皿に流水で冷やして水気を切ったうどん、ほうれん草、ネギ、エリンギ、肉をのせる。
- 7 2で作っておいた汁をかけて出来上がり!
きっかけ
あつくて食欲がなく、好物の明太子を使ってうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉をゆでたら一度取り出すことで、柔らかいまま食べられます!
- レシピID:1150019069
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません