サバ缶のキャベツ炒め! レシピ・作り方

サバ缶のキャベツ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
野菜を炒めてサバ缶を入れるだけ!火を加えることで、臭みも抜けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄い 切り
    キャベツはざく切りにする
    サバ缶は、お好みで骨や皮はのぞき、荒くほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。
    キャベツも加え炒めたら、サバ缶を加える。
  3. 3 サバ缶に味がついている場合は、調味料は入れずに、生姜と水を加え炒める。

    味のないサバ缶の場合は、味噌と醤油も加え炒める。

    サバ缶の水も加えると、臭みがあるので、入れない。

きっかけ

キャベツを使ったメインおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

生姜を加えること。 臭みが気になる場合、サバ缶を軽く洗っても良い。

  • レシピID:1150019049
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食さば缶簡単魚料理無限キャベツ男の簡単料理
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/26 18:47
    サバ缶のキャベツ炒め!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る