サバ缶のキャベツ炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄い 切り
キャベツはざく切りにする
サバ缶は、お好みで骨や皮はのぞき、荒くほぐしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。
キャベツも加え炒めたら、サバ缶を加える。 -
3
サバ缶に味がついている場合は、調味料は入れずに、生姜と水を加え炒める。
味のないサバ缶の場合は、味噌と醤油も加え炒める。
サバ缶の水も加えると、臭みがあるので、入れない。
きっかけ
キャベツを使ったメインおかずをつくりたくて
おいしくなるコツ
生姜を加えること。 臭みが気になる場合、サバ缶を軽く洗っても良い。
- レシピID:1150019049
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/26 18:47美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)