芹の白和え レシピ・作り方

芹の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
芹の白和えです。裏ごし無しの混ぜるだけです。

材料(2人分)

  • 1束
  • 木綿豆腐 120㌘
  • 白味噌 小さじ2
  • 出し醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 芹はさっと茹でます。食べ易い長さに切ります。
    ボウルに味噌と出し醤油に豆腐を1/4入れて混ぜます。残りの豆腐を入れて混ぜ、芹を入れ混ぜます。

きっかけ

芹の消化

おいしくなるコツ

豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。芹は茹で過ぎ無いようにします。 食べる直前に和えます。

  • レシピID:1150019025
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る