芹の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芹 1束
- 木綿豆腐 120㌘
- 白味噌 小さじ2
- 出し醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
芹はさっと茹でます。食べ易い長さに切ります。
ボウルに味噌と出し醤油に豆腐を1/4入れて混ぜます。残りの豆腐を入れて混ぜ、芹を入れ混ぜます。
きっかけ
芹の消化
おいしくなるコツ
豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。芹は茹で過ぎ無いようにします。 食べる直前に和えます。
- レシピID:1150019025
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- せり夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません