海鮮チジミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタコ 50㌘〜
- 冷凍アサリ 50㌘〜
- 葱 少々
- 卵 1/2個
- チジミ粉 100㌘
- 胡麻油 小さじ1〜
- 【酢醤油】叉は【ポン酢】 大さじ1
- 【辣油】 少々
作り方
-
1
葱は小口切りにします。
タコは小さく薄切りにします。
解凍したアサリは軽く水気を絞ります。
ボウルに水80ccと溶き卵1/2を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに胡麻油を引き生地を流し入れます。タコとアサリと葱を入れて中火で焼きます。2〜3分位。
ひっくり返して更に焼きます。
弱火で2分位焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)