海鮮チジミ レシピ・作り方

海鮮チジミ
  • 約15分
  • 300円前後
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市販のチジミ粉にタコ、アサリが入ったチジミです

材料(1人分)

  • 茹でタコ 50㌘〜
  • 冷凍アサリ 50㌘〜
  • 少々
  • 1/2個
  • チジミ粉 100㌘
  • 胡麻油 小さじ1〜
  • 【酢醤油】叉は【ポン酢】 大さじ1
  • 【辣油】 少々

作り方

  1. 1 葱は小口切りにします。
    タコは小さく薄切りにします。
    解凍したアサリは軽く水気を絞ります。
    ボウルに水80ccと溶き卵1/2を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き生地を流し入れます。タコとアサリと葱を入れて中火で焼きます。2〜3分位。
    ひっくり返して更に焼きます。
    弱火で2分位焼きます。

きっかけ

チジミ粉の消化

おいしくなるコツ

焦げ無いようにします。 フライパンはテフロン加工を使用しました

  • レシピID:1150018921
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
おかず系のクレープあさりたこチヂミ
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