【酢飯丼】アボカドと長芋のヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔をキッチンばさみで細長く切っておく。
- 2 長芋を2cm角位に切り、塩と味の素をふり混ぜておく。
- 3 アボカドをスライスし、めんつゆに15分~30分浸けておく。
- 4 丼に酢飯を盛り、長芋とアボカドを器に半分ずつ盛りつける。長芋の上にかつお節をのせる。アボカドの上に海苔をのせる。
- 5 最後にアボカドを浸けていためんつゆを小さじ1~2入れ味をととのえて出来上がり。
きっかけ
お刺身はないけど、丼物を食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
最後にめんつゆを入れ、お好みの濃さに調節して下さい。
- レシピID:1150018846
- 公開日:2020/07/28
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