鶏むね肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のおろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
ごはんに合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。青ネギは小口切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにする。片栗粉を軽くまぶし、油をしいたフライパンで片面3分ずつ焼く。
  2. 2 軽く水気を絞った大根おろしと、*を入れ1分ほど絡ませて一煮立ちする。お皿に盛り青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を使うため

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く絞るくらい

  • レシピID:1150018765
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず大根
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/01/29 12:17
    鶏むね肉のおろし煮
    ごはんが進む味付けで好きでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る