オクラと長芋の梅和え レシピ・作り方

オクラと長芋の梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
粗みじん切りにし、梅果肉で和えます。
冷やして食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き水に晒して置きます。
    (5分〜)

    オクラはさっと茹でます。
    水に晒します。
    へたと先端を切り落とします。
  2. 2 オクラは細かく刻みます。
    長芋も同じように刻みます。
    梅干しは種を取ります。
    包丁でペースト状にします。
  3. 3 ボウルに梅肉と醤油をひと滴らし入れ、オクラと長芋を混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やし
    味を馴染ませます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

オクラの消化と冷やし小鉢が食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり冷やします。 アク抜きは必ずします

  • レシピID:1150018683
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)長芋
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る