白だしとひじきご飯のおいなりさん レシピ・作り方

白だしとひじきご飯のおいなりさん
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
つくりおきに!

材料(4〜5人分)

  • 乾燥ひじき ひとつかみ
  • 長ネギ 1/4
  • 高菜 ひとつかみ
  • 梅干し 1つ
  • 3合
  • 3.5合分
  • 白だし おたま一杯
  • 味つきいなり揚げ 26枚

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを軽く洗う。
  2. 2 米をとぎ、釜に入れ、ひじき、高菜、長ネギ、梅干し、白だし、水を入れて炊飯器のスイッチをオンする。
  3. 3 米が炊けたら、味つきいなり揚げの中に詰めていき、出来上がり!

きっかけ

いなり揚げが手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

白だしを使うことです。

  • レシピID:1150018634
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司作り置き・冷凍できるおかずひじきひじきご飯白だし
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る