豆腐の野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥切り干し大根(人参入り) 15g
- 乾燥わかめ 5g
- 絹豆腐 1/2丁
- 叙々苑のドレッシング 適量
- シーチキン 1缶
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は、戻してから茹でる。わかめは戻す。
- 2 豆腐はさいの目に切る。
- 3 1切り干し大根は、長かったら切る。ボールに切り干しとわかめを入れ、シーチキン、ゴマで混ぜる。
- 4 器に3を入れて2の豆腐を入れ、叙々苑のドレッシングをかける。
きっかけ
家にあるもので、1品作りたく、乾燥野菜を使用しました。
おいしくなるコツ
シーチキンはお好みで、汁を切る。シーチキンがなければ、鶏肉を蒸して使用してもOK!!
- レシピID:1150018605
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません