小松菜としらすの和風にんにくパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターとオリーブオイルを入れたフライパンで、薄切りにしたにんにくを弱火で炒める。次にしらすを入れて炒める。塩を入れた湯でパスタを茹で始める。
-
2
小松菜を10cmほどに切り、炒める。別のフライパンで1cmくらいに切ったベーコンをカリカリに炒めておく。
パスタが茹で終わったら、茹で汁を大さじ3入れる。 - 3 フライパンの具材とよく絡ませ茹で汁を乳化させる。そこによく湯切りしたパスタを投入。和風ドレッシングとしょうゆも入れよく混ぜる。お皿に盛り、青ネギとベーコンを乗せ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません