小松菜としらすの和風にんにくパスタ レシピ・作り方

小松菜としらすの和風にんにくパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
カリカリベーコンが合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターとオリーブオイルを入れたフライパンで、薄切りにしたにんにくを弱火で炒める。次にしらすを入れて炒める。塩を入れた湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 小松菜を10cmほどに切り、炒める。別のフライパンで1cmくらいに切ったベーコンをカリカリに炒めておく。
    パスタが茹で終わったら、茹で汁を大さじ3入れる。
  3. 3 フライパンの具材とよく絡ませ茹で汁を乳化させる。そこによく湯切りしたパスタを投入。和風ドレッシングとしょうゆも入れよく混ぜる。お皿に盛り、青ネギとベーコンを乗せ出来上がり。

きっかけ

パスタを食べたくて

おいしくなるコツ

フライパン内のオリーブオイルと茹で汁をちゃんと乳化させること

  • レシピID:1150018566
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜しらす和風パスタ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る