意外と美味しいゴーヤの白和え レシピ・作り方

意外と美味しいゴーヤの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
小さいサイズのゴーヤですりゴマ入りの白和えにしました

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 木綿豆腐 1/4丁(100㌘)
  • 白味噌 大さじ1
  • 出し醤油 小さじ1
  • 砂糖 〜小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取ります。
    斜め薄切りにし
    水に2〜3分晒します。
    沸騰したお湯に2〜3分位茹でます。水に晒したら固く絞ります。
  2. 2 ボウルに白味噌と砂糖、出し醤油を入れて混ぜます。豆腐を崩し入れ混ぜすりゴマとゴーヤを入れて混ぜます。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を軽く取ります。 ゴーヤの苦味を抑えるので濃いめの味付けです。

  • レシピID:1150018548
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る