意外と美味しいゴーヤの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取ります。
斜め薄切りにし
水に2〜3分晒します。
沸騰したお湯に2〜3分位茹でます。水に晒したら固く絞ります。 - 2 ボウルに白味噌と砂糖、出し醤油を入れて混ぜます。豆腐を崩し入れ混ぜすりゴマとゴーヤを入れて混ぜます。
きっかけ
ゴーヤの消化
おいしくなるコツ
木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を軽く取ります。 ゴーヤの苦味を抑えるので濃いめの味付けです。
- レシピID:1150018548
- 公開日:2020/07/09
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- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
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