しろなと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

しろなと油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
短時間でささっと作れる一品です。
調味料の配合も簡単‼
手順も簡単‼
ダシ汁はほんだしと水でもオッケー(°▽°)
冷めても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • しろ菜 1/2
  • 油揚げ 1枚
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ダシ汁 200ml

作り方

  1. 1 しろ菜は洗って3cmにカット、
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 ●を煮立たせて1を投入。
    3分程煮たら完成です。

きっかけ

しろ菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

  • レシピID:1150018523
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る