セロリとズッキーニの海老マヨ醤油味醂グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ52gとセロリ63gを笊に載せ、水を通す
- 2 ズッキーニを食べやすく幅1cmに整える
- 3 セロリ63gを0、6cmにきざんでおく
- 4 海老118~120gの殻をのぞき、計測する
- 5 フライパンにオリーブオイル小匙1と根生姜小匙0、3を載せ、0、2分弱火を通す
- 6 計測した海老をフライパンに載せ、1分中火を通す
- 7 セロリ63gとズッキーニ52gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 8 味醂大匙2と醤油小匙0、7とマヨネーズ大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
- 9 強火を0、6分通す
- 10 御皿にセロリとズッキーニの海老マヨ醤油味醂グリルを載せ、鰹節大匙2と混ぜ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)