さといもとちくわのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![さといもとちくわのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e8b38c9625da73a89b595605f74744d14e503cf.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油をしいたフライパンで、冷凍のままのさといも、ミンチ、ひと口の大きさに切ったちくわを炒める。ひき肉の色が変わってくるまでよく炒める。
-
2
*を入れる。フライパンに蓋をして、弱火〜中火で7,8分煮たら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなやなこ2023/10/17 08:37美味しくいただきました。