さといもとちくわのひき肉あんかけ レシピ・作り方

さといもとちくわのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
あと一品にも、メインにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をしいたフライパンで、冷凍のままのさといも、ミンチ、ひと口の大きさに切ったちくわを炒める。ひき肉の色が変わってくるまでよく炒める。
  2. 2 *を入れる。フライパンに蓋をして、弱火〜中火で7,8分煮たら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冷凍さといもがあったので

おいしくなるコツ

コツは特にいらないです

  • レシピID:1150018449
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ちくわ合い挽き肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る