さしみこんにゃくサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄くスライスし、塩もみする。
- 2 生わかめを洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 刺身こんにゃくをザルに取り出し洗っておく。
- 4 小鉢にきゅうり、ワカメ、刺身こんにゃくを盛りつける。
- 5 酢みそをかけてお召し上がりください。
きっかけ
7/1のさしみこんにゃくの日に刺身こんにゃくを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみすると、ほんのり塩味がつき美味しいです。
- レシピID:1150018433
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません