トンテキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせて、タレを作る。
-
2
ロース肉の脂身の所の筋切りをする。
お肉の両面に塩コショウをする。
片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら肉を焼く。うっすら焦げ目がついたら肉を裏返し両面やく。
- 4 フライパンにタレを入れて煮焼きす。肉を裏返してよくタレを染み込ませる。
- 5 タレが肉によくからんだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡yumyum♡2020/07/08 01:23家族も大絶賛でした♡御馳走様でした♡