トンテキ★ レシピ・作り方

トンテキ★
  • 約15分
  • 1,000円前後
まな子 ☆
まな子 ☆
甘辛い味付けはクセになります!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(厚め) 4枚
  • 塩コショウ 10ふり位
  • 片栗粉 一掴み位
  • 「タレ」
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★にんにく 大さじ1/2
  • ★しょうが 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせて、タレを作る。
  2. 2 ロース肉の脂身の所の筋切りをする。
    お肉の両面に塩コショウをする。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら肉を焼く。うっすら焦げ目がついたら肉を裏返し両面やく。
  4. 4 フライパンにタレを入れて煮焼きす。肉を裏返してよくタレを染み込ませる。
  5. 5 タレが肉によくからんだら、出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある肉料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

肉にタレをよく染み込ませる。

  • レシピID:1150018374
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
まな子 ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/08 01:23
    トンテキ★
    家族も大絶賛でした♡御馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る