納豆いり残り野菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ごぼうを千切りにします。
-
2
大きめのボールに1の玉ねぎ、にんじ、ごぼう、納豆を入れます。
さらに天ぷら粉の分量の半分を入れ混ぜ合わせます。 -
3
残りの半分の天ぷら粉に冷水1/2カップを入れ軽く混ぜ合わせてから2のボールに入れさらにざっくり混ぜ合わせます。
※粉ぽくっても大丈夫です。 - 4 170度くらいに熱した油に、3の天ぷら粉をまぶした具材をカレースプーン等ですくって入れ揚げていきます。
- 5 両面カリッと揚げて、油をきってお皿に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のあるもので作りました。納豆いり美味しいですよ。
おいしくなるコツ
2、3の過程で混ぜ合わせると扱いやすいかき揚げになります。
- レシピID:1150018369
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません