納豆いり残り野菜かき揚げ レシピ・作り方

納豆いり残り野菜かき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お昼のざる蕎麦のおともに作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ごぼうを千切りにします。
  2. 2 大きめのボールに1の玉ねぎ、にんじ、ごぼう、納豆を入れます。
    さらに天ぷら粉の分量の半分を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 残りの半分の天ぷら粉に冷水1/2カップを入れ軽く混ぜ合わせてから2のボールに入れさらにざっくり混ぜ合わせます。
    ※粉ぽくっても大丈夫です。
  4. 4 170度くらいに熱した油に、3の天ぷら粉をまぶした具材をカレースプーン等ですくって入れ揚げていきます。
  5. 5 両面カリッと揚げて、油をきってお皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のあるもので作りました。納豆いり美味しいですよ。

おいしくなるコツ

2、3の過程で混ぜ合わせると扱いやすいかき揚げになります。

  • レシピID:1150018369
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ納豆玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る