居酒屋風 砂肝のねぎ塩レモンペッパー レシピ・作り方

居酒屋風 砂肝のねぎ塩レモンペッパー
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
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お酒のアテにぴったりのレシピです。

材料(1人分)

  • 砂肝 100g
  • 青ねぎ 2本
  • すりおろしにんにく 2cm
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 砂肝は早く火が通る様、薄くカットします。
  3. 3 弱火で熱したフライパンに油をしいておろしにんにくを入れます。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら弱火〜中火で砂肝を炒めていきます。
  5. 5 砂肝に火がとおったら、青ねぎを半分だけ入れて少し絡めたらお皿に盛り付けます。
  6. 6 盛り付けたら最後に残り半分の青ねぎを散らして、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

きっかけ

どっかの居酒屋で食べた砂肝のレモンペッパーを真似てみました。

おいしくなるコツ

火を強くすると、おろしにんにくがパチパチとはねるので火加減注意です。あと、青ねぎを投入してからあまり炒め過ぎるとネギの色が変わるので軽く絡める程度でOKです。因みに写真のやつはちょっと炒め過ぎです。(°▽°)

  • レシピID:1150018325
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
砂肝低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
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