肉詰めピーマン我が家風 レシピ・作り方

肉詰めピーマン我が家風
  • 約30分
  • 300円前後
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繋ぎに卵を入れてます。鶏卵だと多いのでうずら卵で作りました。
半分に切って詰めると失敗しません

材料(☆〜人分)

  • ピーマン 5個
  • 玉ねぎ 50㌘〜
  • 合挽肉 100g
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 10g
  • うずら卵(鶏卵可少々) 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 【調味料】
  • ☆ケチャップ 大さじ2〜
  • ☆ウスターソース 大さじ2〜
  • ☆赤ワイン 大さじ2〜

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、レンジでチンします。
    冷めたら、ボウルに肉と卵、パン粉と牛乳と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせ良く捏ねます。
  3. 3 ピーマンの内側に
    薄力粉をふるいます。肉を詰め薄力粉をふるいます。
    フライパンにサラダ油を引き、肉側を下にして、中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら
    ひっくり返し、
    調味料☆を入れて、2〜3分弱火で煮ます。
    とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの消化

おいしくなるコツ

ピーマンの肉質によりますので焼く時間は加減します。 肉は良く捏ね無いと崩れます。

  • レシピID:1150018289
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
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