にんにく香る!ブラックペッパーとマヨ鶏むね竜田揚げ レシピ・作り方

にんにく香る!ブラックペッパーとマヨ鶏むね竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉の竜田揚げです。
ブラックペッパーとにんにくでパンチのある味に!マヨネーズで鶏むね肉がしっとりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、一口サイズに切ります。
    ブラックペッパー、マヨネーズ、にんにくチューブ、醤油を鶏むね肉にかけよく混ぜます。
  2. 2 30分冷蔵庫で置いておきます。
    取り出して、片栗粉をつけフライパンに食用油をひか揚焼きにします。
  3. 3 両面こんがり焼けたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏むね肉の変わった竜田揚げをつくりたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。つけて揚焼きするだけです。

  • レシピID:1150018257
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉竜田揚げ
関連キーワード
宅のみ 在宅ワーク 節約 弁当
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る