明日葉と大根の鰯節ドレッシングサラダグリル レシピ・作り方

明日葉と大根の鰯節ドレッシングサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ大根と明日葉グリルのコールスロードレッシングのサラダです

材料(2人分)

  • 大根 85g
  • 明日葉 80g
  • コールスロードレッシング 大匙2
  • ポット湯と食塩 600mlと小匙1
  • 鰯節 小匙0、7
  • 水とアップル檸檬ビネガー 450mlと小匙0、3

作り方

  1. 1 大根85gの皮を除く
  2. 2 幅0、2cmに、きざんでおく
  3. 3 ボウルに水450mlとアップル檸檬ビネガー小匙0、3をそそぎ、きざんだ大根を6~10分浸す
  4. 4 笊に大根を載せ、水を通す
  5. 5 御皿に水とアップル檸檬ビネガーを通した大根を水気を整え、載せる
  6. 6 鍋にポット湯600mlをそそぎ、食塩小匙1を入れ、菜箸で混ぜる
  7. 7 0、7~0、8分鍋に弱火を通す
  8. 8 笊に明日葉80gを載せ、水を通す
  9. 9 鍋に明日葉80gを入れ、2分中火を通す
  10. 10 菜箸で、笊に明日葉を載せ、水と湯を通す
  11. 11 明日葉グリルの水気を整え、7~8cmに整え、御皿に載せる
  12. 12 鰯節小匙0、7とコールスロードレッシング大匙2を御皿にそそぎ、お箸で味を整える

きっかけ

明日葉を安く買えたのでサラダグリルで食べやすく整え、鰯節を載せ、ドレッシングをそそぎました

おいしくなるコツ

バター醤油ホタテグリルをきざんで30g御皿に載せ、菜箸で味を整える

  • レシピID:1150018140
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
明日葉 大根 コールスロー ポット湯
料理名
明日葉と大根の鰯節ドレッシングサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る