明日葉と大根の鰯節ドレッシングサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 85g
- 明日葉 80g
- コールスロードレッシング 大匙2
- ポット湯と食塩 600mlと小匙1
- 鰯節 小匙0、7
- 水とアップル檸檬ビネガー 450mlと小匙0、3
作り方
- 1 大根85gの皮を除く
- 2 幅0、2cmに、きざんでおく
- 3 ボウルに水450mlとアップル檸檬ビネガー小匙0、3をそそぎ、きざんだ大根を6~10分浸す
- 4 笊に大根を載せ、水を通す
- 5 御皿に水とアップル檸檬ビネガーを通した大根を水気を整え、載せる
- 6 鍋にポット湯600mlをそそぎ、食塩小匙1を入れ、菜箸で混ぜる
- 7 0、7~0、8分鍋に弱火を通す
- 8 笊に明日葉80gを載せ、水を通す
- 9 鍋に明日葉80gを入れ、2分中火を通す
- 10 菜箸で、笊に明日葉を載せ、水と湯を通す
- 11 明日葉グリルの水気を整え、7~8cmに整え、御皿に載せる
- 12 鰯節小匙0、7とコールスロードレッシング大匙2を御皿にそそぎ、お箸で味を整える
きっかけ
明日葉を安く買えたのでサラダグリルで食べやすく整え、鰯節を載せ、ドレッシングをそそぎました
おいしくなるコツ
バター醤油ホタテグリルをきざんで30g御皿に載せ、菜箸で味を整える
- レシピID:1150018140
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません