鶏モモ肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 茄子を小さめに乱切りにし、水にさらしておきます。
- 2 鶏モモ肉も食べやすい大きさにきり、薄力粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、水を切った茄子と2の鶏モモ肉を炒めていきます。
- 4 少し火が通ってきてらきび砂糖を入れ炒めていきます。
- 5 鶏モモ肉と茄子にしっかり火が通ったら、分量の醤油と酢としょうがチューブを入れ混ぜ合わせます。
- 6 煮汁がなくなったら、ひとつまみのいりごまを入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
夫のお弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉に薄力粉をまぶしてから炒めます。味が絡みやすくなります。
- レシピID:1150018096
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/08/20 19:50とても美味しかったです♡
家族にも大好評でした♡
御馳走様でした*\(^o^)/* -
ミルミント2020/08/12 13:22猛暑が続くようになって畑の茄子も沢山採れてモモ肉とで美味しいおかずが出来ました(^^♪ごまは黒いりごまでごますり器に入れてガリガリと回しかけました。