*節約ヘルシーダイエットにも*高野豆腐と鶏のつくね レシピ・作り方
![*節約ヘルシーダイエットにも*高野豆腐と鶏のつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc8ce215bdf3ee95c57b487768eecd8ea5e139e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
-
2
高野豆腐は水に浸けて戻しておきます。
-
3
戻した高野豆腐を絞ったらおろし金でおろします。最後の方はおろしにくいので、手でちぎります。
-
4
チンゲン菜は軽く茹でておきます。
-
5
ボールにすりおろした高野豆腐、鶏挽肉、みじん切りにした椎茸、片栗粉大さじ1と1/4、塩少々いれてよく混ぜます。
-
6
まとまったところです
-
7
一口大に丸めて熱したフライパンにサラダ油を入れて焼きます。
-
8
焼き上がりの目安は竹串を刺して濁った肉汁が出なければOKです。
-
9
焼けたつくねをフライパンに戻し、醤油、砂糖、みりん、片栗粉大さじ1/4を入れてとろみがついたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません