豚細切れ肉と玉ねぎともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

豚細切れ肉と玉ねぎともやしのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のお弁当のおかずに味付け濃い目で作りました。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそってスライスします。
    豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。豚細切れに、○の分量の酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をなじまます。1の玉ねぎと豚細切れ肉から炒めていきます。玉ねぎが透明になってきたらもやしを入れさらに炒めていきます。
  3. 3 豚細切れ肉に火がしっかり通ったら、●の分量の醤油とオイスターソースをいれ味を整えできあがりです。

きっかけ

夫のお弁当に味濃い目に味付けしました。息子は、パンに挟んで食べていました。もちろんごはんも進みます。

おいしくなるコツ

豚細切れ肉に下味をつけてから焼くのがポイントです。

  • レシピID:1150018000
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎもやし
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る