豚細切れ肉と玉ねぎともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維にそってスライスします。
豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。豚細切れに、○の分量の酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油をなじまます。1の玉ねぎと豚細切れ肉から炒めていきます。玉ねぎが透明になってきたらもやしを入れさらに炒めていきます。
- 3 豚細切れ肉に火がしっかり通ったら、●の分量の醤油とオイスターソースをいれ味を整えできあがりです。
きっかけ
夫のお弁当に味濃い目に味付けしました。息子は、パンに挟んで食べていました。もちろんごはんも進みます。
おいしくなるコツ
豚細切れ肉に下味をつけてから焼くのがポイントです。
- レシピID:1150018000
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません