甘辛手羽元 レシピ・作り方

甘辛手羽元
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
お酒のつまみに!

材料(2人分)

  • 手羽元 9本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *はちみつ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *いりごま 大さじ2くらい
  • *にんにくチューブ 5cm
  • *しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 手羽元に軽く塩コショウし、片栗粉を袋の中でまぶす。フライパンに1cmほどの油を入れ揚げ焼きにする。両面2分ほど焼いたら蓋をして弱火で8,9分ほど焼く。
  2. 2 蓋を開けて最後火を強め両面1,2分焼いてカリッとさせる。
  3. 3 別のフライパンで*を温め、油を切った手羽元を入れ1,2分煮立たせる。軽くとろみが付き、全体的に絡んだら出来上がり。

きっかけ

お酒のつまみを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして中までよく火を通しましょう

  • レシピID:1150017994
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
手羽元焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
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