小葱ととき卵のコンソメスープグリル レシピ・作り方

小葱ととき卵のコンソメスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ小葱と、とき卵のコンソメスープグリルです

材料(2人分)

  • 生卵 63g
  • 小匙1
  • 小葱 12g
  • コンソメパウダー 小匙0、7
  • クリスタルカイザー 390ml

作り方

  1. 1 生卵63gを御皿にそそぎ、菜箸でとき混ぜる
  2. 2 酒小匙1をとき卵にそそぎ混ぜる
  3. 3 小葱12gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 小葱を笊に載せ、水を通す
  5. 5 鍋にコンソメパウダー小匙0、7を入れ、クリスタルカイザー390mlをそそぎ、1分中火を通す
  6. 6 コンソメスープを弱火で温めながら、きざんだ小葱12gを鍋に入れ、酒と混ぜたとき卵63gをそそぐ
  7. 7 鍋に入れたとき卵を混ぜながら、2分中火で温める
  8. 8 スープ皿に小葱と、とき卵のコンソメスープグリルをそそぐ

きっかけ

小葱を安く買えたので、卵をなべにそそぎとくスープグリルです

おいしくなるコツ

味醂を小匙0、6鍋にそそぐ

  • レシピID:1150017975
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
小葱 生卵 コンソメパウダー クリスタルカイザー
料理名
小葱ととき卵のコンソメスープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る