小葱ととき卵のコンソメスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 63g
- 酒 小匙1
- 小葱 12g
- コンソメパウダー 小匙0、7
- クリスタルカイザー 390ml
作り方
- 1 生卵63gを御皿にそそぎ、菜箸でとき混ぜる
- 2 酒小匙1をとき卵にそそぎ混ぜる
- 3 小葱12gを食べやすくきざんでおく
- 4 小葱を笊に載せ、水を通す
- 5 鍋にコンソメパウダー小匙0、7を入れ、クリスタルカイザー390mlをそそぎ、1分中火を通す
- 6 コンソメスープを弱火で温めながら、きざんだ小葱12gを鍋に入れ、酒と混ぜたとき卵63gをそそぐ
- 7 鍋に入れたとき卵を混ぜながら、2分中火で温める
- 8 スープ皿に小葱と、とき卵のコンソメスープグリルをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)