切り落としのお刺身で節約海鮮丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまごを3つを小さめのボールに割り入れ、きび砂糖を入れ混ぜ合わせます。たまご焼きフライパンに油をなじめせ3回に分け焼いてたまご焼きを作ります。冷めたら、さいの目に切ります。
- 2 納豆は、付属のタレを入れ混ぜ合わせます。
- 3 どんぶりにごはんor酢飯を盛り、切り落としのマグロ、サーモン、たまご焼き、納豆、とびっこをのせます。海苔を切ってのせ出来上がりです。
きっかけ
お安く、切り落としのマグロとサーモンが買えたので作りました。
おいしくなるコツ
お刺身は、少なめですが。たまご焼きと納豆でボリュームをだしました。食べる時は、醤油かわさび醤油で食べてください。
- レシピID:1150017956
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません