切り落としのお刺身で節約海鮮丼 レシピ・作り方

切り落としのお刺身で節約海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
切り落としのお刺身でリーズナブルに海鮮丼を作りました。

材料(6人分)

  • ごはんor酢飯 お茶碗6杯
  • サーモン切り落とし 300g
  • マグロ切り落とし 300g
  • とびっこ 一パック
  • 納豆(タレつき) 1パック
  • たまご 3個
  • きび砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 たまごを3つを小さめのボールに割り入れ、きび砂糖を入れ混ぜ合わせます。たまご焼きフライパンに油をなじめせ3回に分け焼いてたまご焼きを作ります。冷めたら、さいの目に切ります。
  2. 2 納豆は、付属のタレを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 どんぶりにごはんor酢飯を盛り、切り落としのマグロ、サーモン、たまご焼き、納豆、とびっこをのせます。海苔を切ってのせ出来上がりです。

きっかけ

お安く、切り落としのマグロとサーモンが買えたので作りました。

おいしくなるコツ

お刺身は、少なめですが。たまご焼きと納豆でボリュームをだしました。食べる時は、醤油かわさび醤油で食べてください。

  • レシピID:1150017956
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
サーモンだし巻き卵・卵焼き納豆海鮮丼マグロ
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