きゆうりと茗荷の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京きゆうり 1/2本
- 茗荷 2本
- 塩 少々
- 米酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1〜
- 薄口醤油 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
きゆうり は薄切りにします。
茗荷は縦半分に
切り斜め薄切りにします。
ボウルにきゆうりと
茗荷を入れ、塩で揉みます。 -
2
しなっとしたら水に晒します。
固く絞ります。
調味料を合わせて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
きゆうりの消化
おいしくなるコツ
食べる30分位前に調味料と合わせます。別々に冷蔵庫で冷やします。 色合いが綺麗です。
- レシピID:1150017952
- 公開日:2020/06/05
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