きゆうりと茗荷の酢の物 レシピ・作り方

きゆうりと茗荷の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
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きゆうりと茗荷を甘めの酢の物にしました。きゆうりは京都の歯触りあるきゆうりを使用しました

材料(2人分)

  • 京きゆうり 1/2本
  • 茗荷 2本
  • 少々
  • 米酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1〜
  • 薄口醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 きゆうり は薄切りにします。
    茗荷は縦半分に
    切り斜め薄切りにします。
    ボウルにきゆうりと
    茗荷を入れ、塩で揉みます。
  2. 2 しなっとしたら水に晒します。
    固く絞ります。
    調味料を合わせて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

きゆうりの消化

おいしくなるコツ

食べる30分位前に調味料と合わせます。別々に冷蔵庫で冷やします。 色合いが綺麗です。

  • レシピID:1150017952
  • 公開日:2020/06/05
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