明日葉のポン酢おひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明日葉 256g
- ポット湯と食塩 900mlと小匙1
- 鰯節 小匙2
- ポン酢 大匙1
作り方
- 1 明日葉256gを笊に載せ、水を通す
- 2 鍋にポット湯900mlをそそぎ、食塩小匙1を載せる
-
3
明日葉256gを鍋に
入れ、3分中火を通す - 4 笊に明日葉グリルを載せ、水を通す
- 5 明日葉グリルを、幅3cmにきざんで、水気を整え、おひたしを御皿に載せる
- 6 鰯節各大匙1~2を明日葉のおひたしに載せ、ポン酢各大匙1をそそぎ味を整える
- 7 お箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
- 料理名
- 明日葉のポン酢おひたしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません