明日葉のポン酢おひたしグリル レシピ・作り方

明日葉のポン酢おひたしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御皿にポン酢をそそぐ、明日葉のおひたしグリルです

材料(2人分)

  • 明日葉 256g
  • ポット湯と食塩 900mlと小匙1
  • 鰯節 小匙2
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 明日葉256gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 鍋にポット湯900mlをそそぎ、食塩小匙1を載せる
  3. 3 明日葉256gを鍋に
    入れ、3分中火を通す
  4. 4 笊に明日葉グリルを載せ、水を通す
  5. 5 明日葉グリルを、幅3cmにきざんで、水気を整え、おひたしを御皿に載せる
  6. 6 鰯節各大匙1~2を明日葉のおひたしに載せ、ポン酢各大匙1をそそぎ味を整える
  7. 7 お箸で味を整える

きっかけ

明日葉を安く買えたので、食べやすくおひたしグリルです

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1を各御皿にそそぎ味を整える

  • レシピID:1150017888
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
関連キーワード
明日葉 ポン酢 ポット湯と食塩 鰯節
料理名
明日葉のポン酢おひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る