かますのひらきの味醂グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かますのひらき 176g
- 酒 小匙1
- 味醂 大匙2
- 食塩 小匙0、5
作り方
- 1 かますのひらき176gに、酒小匙1と味醂大匙2をそそぎ、味を整える
- 2 食塩小匙0、5をかますのひらきに載せる
- 3 センサーコンロに、かますのひらき176gを載せる
- 4 センサー火を4~5分通す
- 5 御皿にセンサーグリルの、かますのひらきを載せる
きっかけ
魚屋さんで干物を売られ、即センサーグリルに載せ、火を通しました
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1~2を御皿に載せ、醤油を小匙0、5そそぎ味を整える
- レシピID:1150017745
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
- 関連キーワード
- かますのひらきの干物 塩 酒 味醂
- 料理名
- かますのひらき干物の味醂グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません