かますのひらきの味醂グリル レシピ・作り方

かますのひらきの味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
小田原セールで売られたかますのひらきに塩を載せ、酒と味醂をそそぎ味を整えたグリルです

材料(2人分)

  • かますのひらき 176g
  • 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 食塩 小匙0、5

作り方

  1. 1 かますのひらき176gに、酒小匙1と味醂大匙2をそそぎ、味を整える
  2. 2 食塩小匙0、5をかますのひらきに載せる
  3. 3 センサーコンロに、かますのひらき176gを載せる
  4. 4 センサー火を4~5分通す
  5. 5 御皿にセンサーグリルの、かますのひらきを載せる

きっかけ

魚屋さんで干物を売られ、即センサーグリルに載せ、火を通しました

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1~2を御皿に載せ、醤油を小匙0、5そそぎ味を整える

  • レシピID:1150017745
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
かますのひらきの干物 味醂
料理名
かますのひらき干物の味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る