豚肉と春雨の中華サラダ レシピ・作り方

豚肉と春雨の中華サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
安い豚肉小間切れでサラダを作りました。

材料(5人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • 5個
  • アスパラ 2本
  • 春雨 100g
  • レタス 適量
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉小間切れ、アスパラ、レタス、春雨、卵を準備します
  2. 2 卵は茹で卵にして殻をむく。春雨は熱湯て茹でて戻しておく。
  3. 3 アスパラは半分をピーラーで皮をむいて、薄切りにして軽く茹でる。
  4. 4 豚肉小間切れも茹でて水気を切っておく
  5. 5 豚肉小間切れは包丁で小さく切っておく
  6. 6 ボールに豚肉、春雨、アスパラを入れて、別のボールに酢、醤油、砂糖、胡麻油、サラダ油を入れて混ぜてドレッシングを作り、具材と合える。
  7. 7 レタスを敷いたお皿に盛り付けて、茹で卵を乗せて完成

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくてサラダ風にしました。

  • レシピID:1150017730
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
サラダ 豚肉 簡単
料理名
豚肉の春雨サラダ
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る