豚肉と春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉小間切れ、アスパラ、レタス、春雨、卵を準備します
- 2 卵は茹で卵にして殻をむく。春雨は熱湯て茹でて戻しておく。
- 3 アスパラは半分をピーラーで皮をむいて、薄切りにして軽く茹でる。
- 4 豚肉小間切れも茹でて水気を切っておく
- 5 豚肉小間切れは包丁で小さく切っておく
- 6 ボールに豚肉、春雨、アスパラを入れて、別のボールに酢、醤油、砂糖、胡麻油、サラダ油を入れて混ぜてドレッシングを作り、具材と合える。
- 7 レタスを敷いたお皿に盛り付けて、茹で卵を乗せて完成
関連情報
- 料理名
- 豚肉の春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません