生姜と小葱のにがり豆腐グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丹沢豆乳 500ml
- にがり 15ml
- 酢漬けのおろし根生姜 小匙0、8
- 小葱 4~5g
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 タッパー容器に500ml豆乳をそそぐ
- 2 にがり15mlをタッパーの豆乳に混ぜ、菜箸でかき混ぜ、味を整える
- 3 レンジに豆乳、にがりのタッパー容器を入れ、温めボタンを押す
- 4 5~6分蓋をせずに温める
- 5 豆腐のみたいに固まるように豆乳、にがり味をスプーンで整える
- 6 豆乳、にがり豆腐をスプーンですくい小皿に載せる
- 7 小葱4~5gを幅1cmにきざんで、笊に載せ水を通す
- 8 酢漬けのおろし生姜小匙0、8と小葱4~5gを出来上がった豆腐に載せ、醤油小匙1をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 生姜と小葱のにがり豆腐グリル
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