生姜と小葱のにがり豆腐グリル レシピ・作り方

生姜と小葱のにがり豆腐グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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にがりと豆乳を菜箸で混ぜた小葱と生姜の豆腐です

材料(2人分)

  • 丹沢豆乳 500ml
  • にがり 15ml
  • 酢漬けのおろし根生姜 小匙0、8
  • 小葱 4~5g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 タッパー容器に500ml豆乳をそそぐ
  2. 2 にがり15mlをタッパーの豆乳に混ぜ、菜箸でかき混ぜ、味を整える
  3. 3 レンジに豆乳、にがりのタッパー容器を入れ、温めボタンを押す
  4. 4 5~6分蓋をせずに温める
  5. 5 豆腐のみたいに固まるように豆乳、にがり味をスプーンで整える
  6. 6 豆乳、にがり豆腐をスプーンですくい小皿に載せる
  7. 7 小葱4~5gを幅1cmにきざんで、笊に載せ水を通す
  8. 8 酢漬けのおろし生姜小匙0、8と小葱4~5gを出来上がった豆腐に載せ、醤油小匙1をそそぐ

きっかけ

ラベルの表記ではない、タッパーの温めレンジです

おいしくなるコツ

枝豆30~50gと混ぜる

  • レシピID:1150017721
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
豆乳
関連キーワード
小葱 豆乳 にがり 丹沢豆乳
料理名
生姜と小葱のにがり豆腐グリル
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