簡単コーンのマヨめんつゆサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 50g
- 冷凍コーン 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 400cc
- 塩 少々
- 豆苗 少々
作り方
-
1
水を鍋に入れ沸騰させます。沸騰したら塩を入れスパゲッティをゆでます。
ゆで上がったら、水気をきっておきます。 - 2 茹でたスパゲッティにマヨネーズ、めんつゆ、解凍した冷凍コーンを入れて混ぜます。
- 3 上に細かく切った豆苗をのせて完成です。
きっかけ
サラダパスタが食べたくて作りました。 暑い日などさっと食べられるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
- レシピID:1150017688
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ご飯にもぴったりですし、刻んだレタスやキャベツの上にのせて食べても美味しいです!