ホームベーカリーで米粉パン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に水100mlを入れて、レンジで2分温める。
-
2
残りの水30mlをレンジで10秒温める。
その中にこだま酵母をふりかけ、3分置く。
その後良く混ぜておく。 - 3 ホームベーカリーに、1を入れて5分間捏ねる。
-
4
3.に、2の溶かした酵母、その他の材料を入れる。
米粉パンモードでスイッチオン!
(5分捏ねる→50分発酵→焼くでもOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ米粉
- 料理名
- ホームベーカリーで米粉食パン
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)