ホームベーカリーで米粉パン☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーで米粉パン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ご飯を入れることでもっちり!グルテンフリーの玄米粉入り米粉パンです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 玄米粉 25g
  • ご飯 25g
  • 130g
  • こだま酵母 2g
  • てんさい糖 10g
  • 1g

作り方

  1. 1 ご飯に水100mlを入れて、レンジで2分温める。
  2. 2 残りの水30mlをレンジで10秒温める。
    その中にこだま酵母をふりかけ、3分置く。
    その後良く混ぜておく。
  3. 3 ホームベーカリーに、1を入れて5分間捏ねる。
  4. 4 3.に、2の溶かした酵母、その他の材料を入れる。
    米粉パンモードでスイッチオン!
    (5分捏ねる→50分発酵→焼くでもOK)

きっかけ

米粉パンが作りたくて。ご飯を入れると美味しいと聞いたので。

おいしくなるコツ

ご飯を入れること。

  • レシピID:1150017608
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ米粉
関連キーワード
ホームベーカリー 米粉 こだま酵母 てんさい糖
料理名
ホームベーカリーで米粉食パン
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