グリル筍の御飯 レシピ・作り方

グリル筍の御飯
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
筍に味醂と醤油をそそぎ、センサー火で火を通す
御飯グリルです

材料(3人分)

  • 125~127g
  • 味醂 大匙3
  • 醤油 小匙0、6
  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml

作り方

  1. 1 筍125~127gをきざんで御皿にのせ、味醂大匙3と醤油小匙0、6をそそぐ
  2. 2 センサーコンロにグリルパンを載せる
  3. 3 味醂と醤油で味を整えた、筍125~127gをグリルパンに載せ、1~2分中火を通す
  4. 4 炊飯釜にお米1、5合を入れ、水でとぐ
  5. 5 クリスタルカイザー300mlを炊飯器のお米にそそぐ
  6. 6 味醂と醤油で味を整えた筍125~127gグリルを炊飯釜にそそぎ載せる
  7. 7 蓋を閉じて、60分炊飯ボタンをおす
  8. 8 炊きあがったら、しゃもじで混ぜ、味を整える

きっかけ

戴いた筍でグリルです

おいしくなるコツ

きざんだ海苔を大匙1御飯に混ぜる

  • レシピID:1150017558
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
関連キーワード
みりん 醤油 お米
料理名
グリル筍の御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る