グリル筍の御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍 125~127g
- 味醂 大匙3
- 醤油 小匙0、6
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
作り方
- 1 筍125~127gをきざんで御皿にのせ、味醂大匙3と醤油小匙0、6をそそぐ
- 2 センサーコンロにグリルパンを載せる
- 3 味醂と醤油で味を整えた、筍125~127gをグリルパンに載せ、1~2分中火を通す
- 4 炊飯釜にお米1、5合を入れ、水でとぐ
- 5 クリスタルカイザー300mlを炊飯器のお米にそそぐ
- 6 味醂と醤油で味を整えた筍125~127gグリルを炊飯釜にそそぎ載せる
- 7 蓋を閉じて、60分炊飯ボタンをおす
- 8 炊きあがったら、しゃもじで混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- グリル筍の御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯グリルです