新玉ねぎとグリンピース、にんじんのミニかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを輪切りにし、
にんじんを千切りにします。 - 2 新玉ねぎ、にんじん、グリンピースを器に入れそこに小麦粉、水、塩をいれざっくりまぜます。
-
3
フライパンに食用油をいれ
2を平らに広げてのせます。
火をつけ170°で揚げ焼きにします。片面焼けたらひっくり返して裏側も揚げます。 -
4
両面揚げたら、火をとめます。
取り出して、かき揚げをご飯のうえにのせめんつゆをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/22 00:08グリンピースの代わりに枝豆を入れてみました。一人ランチにピッタリですね♡
美味しかったです!ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
家にあるしょくざいでなおかつ簡単においしくでにます。お腹も満足します。