甘辛鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。えのきも細かく切る。鶏ミンチに玉ねぎ、えのき、塩コショウ、しょうがチューブを加え、よく練り混ぜる。長ネギは5cmくらいに切っておく。
-
2
ボールの中身を8等分し、(小さいのは娘用)形を整え油をしいたフライパンで焼く。
2、3分中火で焼いて焼き目が付いたらひっくり返し、長ネギも入れ1分焼いたら弱火にし蓋をする。 - 3 蓋をして5分蒸し焼きにする。混ぜておいた☆を入れ、とろみがでるまで煮立たせる。とろみが付いたら、お皿に盛りいりごまを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/13 07:13美味しかったです!ありがとうございました♪