鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭のあら汁
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鮭のあらであら汁を作りました(^O^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鮭のあらを食べやすい大きさにきります。
    にんじんもお好みの大きさにきります。
    玉ねぎは、繊維にそってスライスします。
    豆腐もお好みの大きさにきります。
  2. 2 大きめのお鍋に、水と鮭のあらを入れます。火をつけ沸騰してきたら火を弱め、玉ねぎ、にんじんを加えます。
  3. 3 鮭のあら、にんじん、玉ねぎに火が通ったら、木綿豆腐を加えます。
    味噌を溶かし入れ味を整えます。
  4. 4 お椀に盛り付けお好みで冷凍刻みネギを入れ出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

鮭をさばいて、あらがでたので作りました(^O^)

おいしくなるコツ

鮭のあらのだしだけで美味しいあら汁が作れます。

  • レシピID:1150017484
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁玉ねぎにんじん生鮭
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る