簡単!沖縄の炊き込みご飯ジューシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、にんじんを細かく刻みます。
乾燥ひじきを水につけ戻し、水をきっておきます。 -
2
お米を洗い炊飯器にいれます。3合の線のところまでお水を入れます。
醤油、料理酒、だしの素、鶏ガラスープの素、塩、にんじん、ひじき、豚肉を入れます。 -
3
具材と調味料をいれたらよく混ぜます。
炊飯器の炊き込みモードで炊飯します。(なければ通常モードでも) -
4
炊飯器でたけたら完成です。
お好みでごま油を適量かけても美味しいです。
きっかけ
ジューシーが食べたくて、ジューシーの素がなかったので家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単にできます。
- レシピID:1150017427
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ジューシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません