牛豚挽肉と茄子とピーマンのチャプチェグリル レシピ・作り方

牛豚挽肉と茄子とピーマンのチャプチェグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茄子と人参と生姜とピーマンのフライパングリルです

材料(2~3人分)

  • 人参 31g
  • 茄子 83g
  • 33g
  • 牛豚挽肉 58g
  • ピーマン 40g
  • 生姜 小匙0、2
  • 胡麻油 大匙1
  • 塩胡椒 小匙1
  • はるさめ 68g
  • クリスタルカイザー 200ml
  • 醤油ソース 28g

作り方

  1. 1 ピーマン40gを計測する
  2. 2 茄子83gを計測後、ピーマンと笊に載せ、水を通す
  3. 3 ピーマンの種を除き、茄子と3~5cmぐらいにきざんでおく
  4. 4 葱33gを水で洗い、食べやすくきざんでおく
  5. 5 牛豚挽肉58gを解凍後、ほぐしておく
  6. 6 きざんだ生姜を小匙0、2スプーンに載せる
  7. 7 きざんだ人参31gを食べやすく整える
  8. 8 フライパンに胡麻油大匙1とスプーンに載せた生姜小匙0、2を0、3分弱火で温める
  9. 9 牛豚挽肉58gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  10. 10 茄子83gとピーマン40gと葱33gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、0、7分中火を通す
  12. 12 はるさめ68gをフライパンに載せ、クリスタルカイザー200mlをフライパンにそそぎ蓋を載せ、1分中火を通す
  13. 13 水気を見ながら蓋を開き、菜箸で味を整える
  14. 14 醤油ソース28gをフライパンにそそぎ、1~2分味を整える
  15. 15 御皿に牛豚挽肉と茄子とピーマンのチャプチェグリルを載せる

きっかけ

フライパンスチームでグリルを学びなおす

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2御皿にそそぐ

  • レシピID:1150017366
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
牛豚挽肉 茄子 人参 はるさめ
料理名
牛豚挽肉と茄子とピーマンのチャプチェグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る