*蒸し焼きでふっくら♡和風ねぎソースハンバーグ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を合わせておきます。
- 2 ネギを斜め切りにします。
- 3 油を熱し、手作りまたは市販のハンバーグを中火で焼きます。
- 4 焼き目が付いたら、
- 5 水を1㎝位入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 火が通ったら、器に入れます。
-
7
フライパンの汁を捨てて1と2を入れます。
中火でネギに火が通るまで煮絡めて、 -
8
ハンバーグにかければ完成。
美味しく召し上がれますように。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません