*蒸し焼きでふっくら♡和風ねぎソースハンバーグ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を合わせておきます。
- 2 ネギを斜め切りにします。
- 3 油を熱し、手作りまたは市販のハンバーグを中火で焼きます。
- 4 焼き目が付いたら、
- 5 水を1㎝位入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 火が通ったら、器に入れます。
-
7
フライパンの汁を捨てて1と2を入れます。
中火でネギに火が通るまで煮絡めて、 -
8
ハンバーグにかければ完成。
美味しく召し上がれますように。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*いちご大福*
海外在住の主婦です。
便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・
お菓子だって美味しいものがない・・・
しかし、それなら作ればいい!
手に入りやすい食材、家にある調味料、
出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で
美味しく作れるレシピを研究し始めました。
皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)