*蒸し焼きでふっくら♡和風ねぎソースハンバーグ* レシピ・作り方

*蒸し焼きでふっくら♡和風ねぎソースハンバーグ*
  • 約30分
*いちご大福*
*いちご大福*
蒸し焼きにするのでふっくら柔らか♡ねぎが香る和風ハンバーグです。

材料(3人分)

  • ハンバーグ 大3個または小6個
  • ネギ(長ネギ、小ネギ、九条ネギ等) 30g
  • ◎水 大さじ3
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ◎の調味料を合わせておきます。
  2. 2 ネギを斜め切りにします。
  3. 3 油を熱し、手作りまたは市販のハンバーグを中火で焼きます。
  4. 4 焼き目が付いたら、
  5. 5 水を1㎝位入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 火が通ったら、器に入れます。
  7. 7 フライパンの汁を捨てて1と2を入れます。
    中火でネギに火が通るまで煮絡めて、
  8. 8 ハンバーグにかければ完成。
    美味しく召し上がれますように。

きっかけ

蒸し焼きにすると失敗なしと教えてもらってから、そうしています。 ネギを合わせた和風ソースを作ってみました。

  • レシピID:1150017288
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)その他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る